dla cudzoziemców

Трудоустройство в Польше. Что изменилось после нового года, и как долго сейчас выдают „приглашения”?- Часть 2

В этой части цикла статей на тему легальности работы в Польше, хочу немного продолжить тему «Освядчений» либо же «полугодовых приглашений», ответив на вопрос:

 « А я уже работал на «полугодовом», можете меня трудоустроить? У меня еще три месяца осталось…» и – «Мне говорили, что коридоры все отменили, и их больше не будет, это так?»

В общем и целом, в смене работодателя нету ничего страшного, есть несколько нюансов и оснований юридических, когда это сделать труднее. Но не будем удаваться в трудности на данный момент, и рассмотрим человека, который приехал на работу допустим, по безвизу, и человека, который работал на визе, но еще в прошлом году.

В первом случае, какие могут быть проблемы при следующем трудоустройстве в Польше? Опишу это самым удобным пожалуй, способом – описав все это в примере!

Напомню, что «Освядчение»,- дает право легально работать 180 дней (!) в периоде 360 дней, оно имеет так называемый «коридор» времени, между которым нельзя работать на основании данного документа. А детальнее о терминах и нюансах данного типа документа я описывала в статье ранее.

Итак, допустим, некая Аня получила биометрический паспорт, и поехала поработать по нему в Польшу, но в планах Аня совсем не имела открывать визу, да и на Карту Побыта подавать она не хотела. Проработав неполных три месяца, ее 90 дней безвиза – закончились, в связи с чем, она вынуждена была уехать обратно в Украину. И подсчитав, что у нее из 180-ти возможных дней легально работать, осталось около 115-ти дней, обрадовавшись этому, она с чистой душой уехала в Украину ждать следующего коридора, чтобы опять приехать на 3 месяца.

По Возвращению обратно в Польшу через 90 дней, Аня нашла новую работу, сообщив, что уже работала в Этом году, и знает, что у нее осталось 115 дней из 180 возможных.

Работодатель берется за регистрацию ее приглашения до «Centralnej ewidencji oświadczeń», где через пару дней, получает информацию, что у Ани осталось… 25 дней возможных, на протяжении которых она может легально работать в Польше.  и к сожалению, вряд ли кто-то согласится трудоустроить её на такое короткое время.

Почему так случилось?

Дело в том, что первый работодатель после её выезда в Украину – не уведомил соответствующий ужонд о том, что Аня уже не работает, так как не обязан этого делать. И все те дни, которые Ани не было в Польше, ужонд предполагал, что были вполне рабочими, и отсчитывал их.

Как этого избежать?

Необходимо иногда брать ситуацию в свои руки дескать, и контролировать этот момент самим.

Первым решением есть просьба работодателя перед уездом просить все-же выслать «Zawiadomienie o zakończeniu pracy» в ужонд, который выдал это освядчение для работы в Польше.

dla cudzoziemców

Вторым же решением есть сделать все самому! Для этого нужно посмотреть на освядчение, где указано, ужонд какого Воевудства и в каком городе вам его выдал. Элементарно, берете листик и бумагу, и Вписываете свои данные как: имя, фамилия, дата рождения и номер паспорта, и в довольной форме на польском языке, составляете письмо о том, что вы уже не работаете в фирме «Х» от какого-то дня (но важно вписывать фактический день, т.к. за предоставление ложной информации можно получить немалый штраф), и просите приостановить действие данного документа. Все, подписываетесь и высылаете на адрес того ужонда обыкновенное письмо!

«Мне говорили, что коридоры все отменили, и их больше не будет, это так?»

Вторая часть ответа на поставленный вначале вопрос, это как выглядит трудоустройство человека, который допустим, работал уже в Польше в 2017 году, и виза вместе с приглашением ему закончились примерно 1.04.18. Скорее всего, этот момент уже всем известен, т.к. именно из-за изменений после нового года, многие начали шуметь об этом, и объяснять что коридоров в приглашениях уже нет!

На самом деле, такой человек имеет право допустим, подать на Карту Побыта, и безвыездно работать дальше на основании уже по новым правилам зарегистрированного освядчения следующие пол года, без ожидания коридора в 180 дней между старым приглашением и новым. Почему так? Потому-что это юридически два разных документа, хоть несут они одну и ту же суть.

В таком случае, можно продолжать работать дальше 180 дней, и коридор таки наступит, но уже после окончания действия освядчения выданного в 2018 году. Но к тому времени, уже можно будет постараться заказать следующие документы позволяющие легально работать в Польше.

 

На этом все, спасибо за внимание. В следующей статье я буду отвечать на вопрос:

 « Мне сказали, что очереди в ужонде очень большие, я не успеваю подать на карту побита, и наверное поеду домой»

 

~Катерина Я.~

Dodaj komentarz

avatar